Профгруппорг

Александр Голощапов
О чем базар, и шум, и торг?
Ввалился в будку профгруппорг.
Задорный, репка весела:
«Привет, бродяги! Как дела?»

«Нормально всё, – ему ответ, –
Здоровы все и пьяных нет.
Садись-ка с нами за чаёк
Да за беседы ручеёк.

За работяг ты в бой готов,
Тебе и рыба трех сортов.
У работяг закон таков,
Не бойся наших дураков.

Напрасных благ не обещай
Да нас почаще навещай.
Начальство наше – не восторг,
На то и нужен профгруппорг.

Любой нефтяник – полубог,
Когда ты с нами, голубок».

1994