Надя-повариха

Александр Голощапов
Наша Надя-повариха –
Приблатнённая чувиха.
В речи – грубое арго,
И зовут её Марго.

Наша, скажем, повариха,
Управляет нами лихо.
Вот кастрюля, вот черпак
И резинки на чулках.

Эта дева – королева
В заповедных уголках.
Кто направо и налево –
Все у Нади в должниках.

На раздаче наша Надя –
Как черемуха в цвету.
Сверху вниз глядит, не глядя,
С сигареткою во рту.

В сытом деле не невежда,
Надя знает, как верней.
Рдеет маково Надежда,
Запашок всегда при ней.

Кто ей друг, а кто ей хахаль –
Кто-то знает, кто-то нет.
Только мясо, масло, сахар –
Броневой ее жилет.

Всё она одолевает,
Кто б на бабу ни донёс.
Если что-то подливает –
Будет гвардии понос.
Будто бай в своем ауле,
Надя правит, – повар свят.
Если женщина в загуле –
Все голодные сидят.

Ей бы нужен вытрезвитель,
Только в чем ее вина.
Вы Надежду извините,
Ведь она у нас одна.

Ни к чему ей обвинитель,
Ни к чему и адвокат.
Ей нужнее добрый зритель,
Если Надя в облаках.

Все ей спишутся прогулы,
Ведь замены бабе нет.
Далеко отсель аулы,
Где горит достойный свет.

1994