Тень...

Людмила Аристархова
Тень одиозна априори,
неоднозначна ее суть…
Сегодня может быть в фаворе,
а завтра, вновь изменит путь.
Снует уток, в захват основа –
не видно мимику и жест.
По жизни мной она ведома,
и тянет свой печальный крест.
Под солнцем дерзка и игрива,
а в непогоду – дождь и пыль…
В любви доверчиво красива,
и сказку превращает в быль.
Став каплей…весело смеется,
а вытянувшись во весь рост,
в печальный образ окунется,
вернувшись снова на помост.
Где в свете рамп неотразима –
в жеманстве равных не найти.
С луной уплыть пыталась мимо,
оставив грусть в моей груди.
Как за соломинку держалась,
за тень прозрачную мечты…
В лицо она мне рассмеялась,
шепнув в вдогонку,  – «это ж...ты...»

07.07.2011