Нищие

Ирина Корнева -Сокол
Стоит на паперти старушка.
И как же больно видеть мне.
В руках ее, в щербинках кружку,
С грошами медными на дне.

Печаль и боль в глазах погасших.
И как водилось на Руси.
Тихонько шепчет, всем подавшим,
Спаси вас Господи…спаси…

Спаси нас, Господи, помилуй!
И подними с колен Россию.
Чтоб старики достойно жили.
И подаянье не просили….

07.07.2011 г.