Прощание с Полярным

Александр Анфилатов
                Посвящаю морякам Кольской флотилии.

 
               

Люблю я   свой северный город,
И сопок гранитных покой.
Полярный мой, светел и молод,
Взмахнет мне сквозь слезы рукой...
 
                Моряк понапрасну не плачет,
                То северный шквал виноват.
                Играют “Прощание славянки” и значит,
                Нескоро вернемся назад.

Нас море   в ладонях качает,
Как любит оно моряка.
И крики печальные чаек,
Прощальный сигнал маяка.
      
                Торопятся волны навстречу,
                Как будто раздать норовят
                Соленые  брызги на плечи,
                Полярные звезды наград.

Напрасно  родная заплачет,
Ревнуя к морям иногда.
Поставь мне вернуться, поставь мне задачу,
Я выполню это всегда.

                И вот уж растаял Рыбачий,
                И лишь океан впереди.
                Желай мне, родная, желай мне удачи,
                И жди, обязательно, жди.

Я буду идти , вспоминая,
Печальные эти глаза,
Я знаю, дождешься меня ты, родная,
И высохнет сразу слеза.

                Когда -нибудь, пусть и нескоро,
                Пробившись сквозь льды и туман,
                Вернусь я в свой северный город,
                Чтоб снова уйти в океан,

                Чтоб снова уйти в океан!


                март   2003 год                Гор. Полярный .