22 июня

Ромашова Ольга
Печально смотрит ветеран,
не верит в молодёжь.
Но ты напрасно, ветеран,
не доверяешь нам.
Ведь ты узнал, каков ты есть,
когда в атаку шёл.
А мы не ходим никуда,
не знаем о себе.
Когда однажды летним днём
нам скажут, что война,
мы тоже встанем и пойдём.
А, может, не пойдём.
Когда не будет, кроме нас,
на свете никого,
мы тоже встанем и умрём.
А, может, не умрём.