В нас ангелы и бесы

Марк Львовский
В нас каждый миг происходят процессы,
Если злодей, появляются бесы,
Чёрные мысли - источники зла,
Значит, затеял ты злые дела.

Если же ангелы вас посетили,
Сердце и душу они просветлили,
Нежность рождается и доброта,
Логика мыслей при этом проста.

Часто не ясно,
Где ангел, где бес,
Чтоб разгадать,
Ты спроси у небес.

Ангелы, бесы вокруг нас кружатся,
Чтоб человеком хорошим остаться,
Добрые делайте людям дела,
Чтоб окончательно злоба прошла.