Нас двое...

Татьяна Шкодина 2
Нас двое: я – дитя тепла и света,
Она – во злобе черной родилась.
Я материнской нежностью согрета,
А ей шипели в спину злобно: «мразь!»
Я знала о  её предназначенье,
Мне кажется, с рождения… И вот
Она пришла ко мне во искупленье
Моих грехов… Настал её черед:
Проникла в сон дыханием кошмара,
Мерещилась повсюду… И тогда
Я убежала, словно от пожара
В забытый, не оставивший следа
Ни в прессе, ни на картах, ни в архивах,
(Осталась только пара строк в «сети»)
Пустынный город. Здесь, как на могилах, -
Торчащих прутьев ржавые кресты,
Обугленные здания и пепел…
Он всюду… И куда ни бросишь взгляд –
Скрипели двери, сорванные с петель,
Глазницы окон выстроились в ряд…
И выбитые стёкла под ногами,
Взрывая тишину, крошились в пыль…
Она пришла. Полметра между нами
И ни души вокруг – на сотни миль.
…Стояли мы, боясь любого звука,
Еще не смея волю дать словам,
Похожие настолько друг на друга,
Что страшно на мгновенье стало нам…
И болью мысль меня пронзила эта,
Когда возникло Зло из пустоты:
Мы были единеньем тьмы и света.
Мы были целым. Вместе – я и ты.