Охота

Павел Алиев
Опять луна в ночной тиши
Не доиграла увертюру.
И сколько строчек не пиши -
Душа лишь мечется аллюром.

Её я гнал из дома в дом,
По улицам и переходам...
Она страдала, а потом
Опять терпела все невзгоды.

Мы с ней бежали на обрыв...
Я как охотник, не добыча.
И крови в венах был прилив -
Душа-мишень, мне вместо дичи

И в тот момент, когда рука
Дрожа, нацеливала дуло,
Луна опять оборвала
Свою чудную увертюру.
                7.07.11г.