Вы стараетесь ли, старатели...

Константин Губаренко
Вы стараетесь ли, старатели,
Разгружать мои мысли пудовые?
На ветрах семь одёжек, на вате ли,
Обогреют меня в ночи вдовые?
Одинокие, загребущие
Звёздных рук трафарет-фигурами?
За бока на ночлеге грызущие,
В цепи сбитые перекурами?
Кипятком ли разгонит кровушку
Развлекут ли дорожной байкою?
Промычит на рассвете коровушкой?
Умилит на полянке зайкою?
Чем предстанет день? Снова ребусом?
Воскресеньем? Попойкой дикою?
Благовестом? Пустым троллейбусом?
Откровением? Пыткой? Фигою?

Июль 11