Ложь и Правда

Людмила Бенёва-Колегова
Правда томится в клетке,
Ложь всё наряды шьет.
Везёт потаскухе в рулетке-
мотает... не создает.

И шепчут вокруг опьяненно:
"Умеет же жить, чёрт возьми!"
Ложь в веру...новообращенна,
за идола ляжет костьми.

О, Ложь всему цену знает;
она - многолика, коварна...
Плоды трудов пожинает,
Мамоне служа исправно.

Не старят её столетья,
когда все вокруг немы. 
Цветёт она в лихолетья,
где правят пороки богемы.


"Слышишь? Колокол звенит,
Призывая покреститься.
Только – надо ли молиться,
Когда грешность в днях творится..."*


*Цитаты - колокольный звон...
Пусть же услышан будет он!

benkol
ГолоСына
07.07.2011

Изображение
benkol_collage

*Притча о Правде
Плэйкаст Жан62


Владимир Высоцкий
Русская Поэзия

*Опера "Садко" Римский-Корсаков

«Не два зверя-то собиралися,
не два лютые сходилися,
Правда с Кривдою соходилися,
промежду собой бились-дралися».
Слушать
http://classic-online.ru/ru/production/8239

*Слышишь?
 Евгений Заикин
 "А я скажу, что Совесть в днях попрали,
 И Правду продали всего за грош… Цена?
 Да, мы и Души попросту продали,
 Чудовищу, пришедшему из дна..."
http://www.stihi.ru/2011/03/14/7888

* Правда и Кривда. Сказка-ли...
 Игогошкины Сказки 2
  "Эх, Судьба-Судьбинушка!"
http://www.stihi.ru/2009/11/30/3811

*Правда и Ложь
Иван Вологжанинов

"...Убита Правда и ликует Ложь,
 Еще не зная, что придёт расплата.
 Убита. Правда. Только не сожжешь
 И не утопишь, раз не виновата.
 
Воскресшая поднимется с колен
 В своих потомках, сыновьях и внуках.
 И распрямившись, сбросит мерзкий тлен,
 А божий суд назначит кару в муках..."



Ложь и Правда (создано 01 ноября 2005 года)
Кон Геннадий
 
"...Неужели Ложь везде
Побеждает Правду? Где
В Мире Правда "на коне"?
Где воюют с Ложью, где?..."


АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ

МЫ ЗА ПРАВДУ РУБИЛИСЬ
"...Правда, с Ложью сцепились
не на жизнь, а на смерть,
Люди Правде кричали:
-Без тебя жизни нет!
Но окончилась сеча,
смерть сигналит: отбой!
Наступил в жизни вечер,
ночь завет на, покой.
Сабли в скорбном салюте,
в изголовье венки,
Мы за Правду рубились,
не забудьте, сынки!"

ПРАВДА, ЖИЗНИ!
"На голую Правду коварная Ложь,
Не раз поднимала зазубренный нож,
Но светлую Правду ничем не убить,
Как черную Ложь всю нельзя отбелить.
...
* * *
Скажу по секрету крамольную мысль,
Борьба полюсов двух - и есть сама жизнь!..
Творец и Нечистый - бессмертны в миру,
И, Правда, и Ложь не сгорят и в аду!"
http://www.acropol.narod.ru/stixi.htm


* * *
Коллаж автора
Отражение
http://margosh.mypage.ru/chast-menja/rasskazi.html