Братья Гномы

Оля Гущина
На холме стоял дом, в доме много окон
и за каждым окном, в доме прятался гном.
Пять умных пар глаз смотрело на нас,
Гномы знали много песен – дом был очень интересен.

Первого брата звали удача,
он был капризен скуп и мрачен.
И лишь только тогда он входил в чужой дом,
когда об этом просил второй гном.

Гнома второго звали Надеждой,
он сердце большое носил под одеждой,
любил он людей, грустил очень часто
когда их надежда бывала напрасной.

Третьего гнома звали Любовь
с его подоконника капала кровь,
веть чувства так редко бывают ответны.
Следы на окне для других незаметны.

А рядом с Любовью жил гномик Разлуки
Кто видел его познал страшные муки.
Держаться от братьев нужно подальше..
Как жаль, что не знала об этом я раньше..

А пятый гномик всегда улыбался,
и братьев своих веселить он пытался,
но их не смешила речей его сладость.
Отзывался тот гномик на Счастье и Радость.