Гефсимания

Главный Ревизор
Гефсимания. Сад. И молитва в ужасной тоске.
Обречённый отчаянно просит у Бога пощады.
Неминуема чаша страданий...наполнена ядом,
Поцелуем Иуды, предательством, болью в виске.

На оливковых ветках, завёрнутых в лунную медь,
Безразличные звёзды рисуют узоры лучами.
У апостолов сны. Иисус в непомерной печали -
Неизбежность близка - одиночеством пытка и смерть.


-----
в работе
 из инета... репродукция картины... Эль Греко " Христос в Гефсиманском саду"