О воде

Ре-Ната
Растекалась волной, моросила дождем
Незаметно в траве огибала ручьем
Поливала на грудь, намочила плечо
И бурлила, как суп, если вдруг горячо

Сохла лужей осенней в моих сапогах
И мешалась некстати на мокрых руках
Каплей нежной бродила с лица на пупок
И журчала, когда я просила глоток

Водяной из воды, водяная вода
Без воды никому ни туда, ни сюда....
Без тебя нам не жить, без тебя нам не плыть!
Не мочить, не сушить, не налить, не разлить!

Награди нас, вода, позови за собой
Мы поверим тебе, только шлюзы открой
Пред стихией твоей на коленях и ниц
Ты же видишь, вода, сколько жалобных лиц

Ты попробуй, вода, дай сначала ручей
Сколько радости будет, хвалебных речей
Как сады зацветут, сколько птиц запоют
Какой город красивый появится тут!

Воспеваю на крик и взываю к тебе!
И свое отражение вижу в реке ...
Пересохло во рту и слезяться глаза
Только шлюзы открой, нам обратно нельзя!