Сомнение

Игорь Николаевич Беседин
               

Уже сомнение разлили
По трём бокалам впопыхах.
Какой же выбор – Вы б спросили,
Когда в осадок выпал страх.

Один глоток – не яд, но всё же,
Уже сомнение в словах
И в мыслях странное броженье,
И сухость словно на губах.

Как сахар, вера растворилась,
Но слаще Вам не стало, нет,
И дверца в клетке затворилась,
И погасили сразу свет.

Опять темно и солнце в саже,
В глазах круги от вспышек фар.
Вы содрогнулись от пропажи.
Кто утащил бесценный дар?

Но вот толпа спешит на помощь.
Бьют по плечу и пальцы вверх.
Не угадал – какая немощь,
Так получи в подарок смех.

Слышны шаги. Она уходит
Под звон бокалов, веселясь,
И жертву новую находит,
Где вера вдруг не прижилась.