лошадкa на палочке

София Юзефпольская-Цилосани
Оседлай свою лошадку ты на палочке
и скачи-скачи по комнате - пока
я симфонию долблю по желтой клавише --
по одной -- запавшей в слово "навсегда".
Ах, послушай, мы давно уже для галочки
обитаем здесь с тобою на пустыре.
Пианино есть, есть лошади на палочках...
Дома нет. Нет храма. Рыцарь где?
Мы живем, но даже в щели ветер
не сумеет вдоль по шерстке провести.
Я люблю тебя так долго, что в ответе
ты не будешь за последнее прости.
Ты ребенок - скачешь ты на палочке -
на лошадке. Это мне судьба
душу -  как копыто - вбить в ту клавишу.
Никогда  -  в ту клятву - "Навсегда"...
26 Май 2011 г