Детям до шестнадцати - продолжение

Давид Злочевский
http://www.stihi.ru/2011/02/03/9383
_________________________________________


Я иду сдавать экзамен,
А на сердце, будто камень.
По дороге весь дрожу...
Мимо школы прохожу.

Нет,...конечно я готов,
И в руке букет цветов.
Повторял предмет во сне.
Только очень страшно мне.

Вот девчонка на углу.
Я букет ей подарю.
Может мы пойдём в кино,
Или даже в казино.

Только что скажу я в школе?
А,...скажу, что был я болен.
Что родителям сказать?
А,...скажу, что сдал на "пять"...

Сорок лет прошло с тех пор.
Я забыл про тот позор...
Мы с девчонкой той живём.
Внука мы со школы ждём.

Он купил букет цветов.
Он к экзамену готов...
Но волнуемся вовсю,
Помня молодость свою.