Утро проснулось на простынях сини ситцевой

Виктор Граков
Утро проснулось на простынях сини ситцевой.
Замерцало, меня обняв,солнечными ресницами.

Задышало речной свежестью.Улыбнулось зарёй, с нежностью.
Поманило росой чистою.Прошептало про ночь листьями.

Обещало мне день до вечера.И на завтрак нам каши гречневой.
Чай душистый с вареньем, с мятою.Да ещё простыню cмятую.