Два петуха!

Александр Басейн
Взял  хозяин петушка на рынке,
Красавца просто! Как на картинке!
Домой привёз и показал маршрут :
- Вперёд, дружок, тебя невесты ждут!

 Петушок в курятник  свой  вбегает,
Там второй петух его встречает :
-Ты  заруби   на клювике своём:
Жить будешь ты в курятнике моём!

-А хочешь всё по-честному? Давай!
Я   побегу, а  ты   перегоняй.
Бежим три круга -договор простой.
Сумеешь обогнать - курятник твой!

Сидит хозяин дома, пиво пьёт.
Вдруг слышит: пожилой петух орёт.
Он  ружьё снимает:  в чём причина?
Очень странная с крыльца  картина:

Пожилой  бежит, орёт, трясётся,
Молодой  за ним  стрелой  несётся.
Хозяин взял ружьё, прижал к плечу:
Позорища  на ферме не хочу!

В сплошные клочья  разнёс беднягу:
На базар не сделаю и  шагу.
Шестой петух -  и снова голубой!
Всех изведу безжалостной рукой!

08.07.2011 года.

**7**