Правит бал королева смерть

Жорж Ром
Я не знаю куда торопиться,
Не пойму я зачем спешить,
Возможно ли впрок нажиться,
Нет, не стоит людей смешить.

Эти сказки про жажду жизни,
В коей надо бы всё успеть,
Стоит чуточку поразмыслить
Понимаешь, что это бред.

Сколь не бейся лбом о стену,
Не пытайся проникнуть в суть,
На поверхности только пену,
Ты сумеешь за жизнь хлебнуть.

Всё успеть, кому по силам,
Да и нужно ли это вам
Уравняет нас всех могила,
Время вычеркнет все дела.

И рождён человек для смерти,
И живёт чтоб умереть,
В бесконечной душ круговерти,
Правит бал королева смерть.

Суета эта жизнь и тщЕта,
Каждый шаг, изначально грех,
Только тем уже не до смеха,
Кто с отчётом пришёл на верх.

Но позвольте, а где же выход,
Неужели так плохо всё,
Где обещанный Богом выбор,
И зачем тогда бытиё.

Вот оно то нам и даётся,
Чтобы жизни короткий миг,
Неустанно со злом бороться
И учиться людей любить.

В этом смысл и есть наверное,
Это стержень всего и вся.
Изначальные мысли прескверные,
Изложил таки кажется зря.

07.07.11. г. Мирный, Якутия