Луна-колдунья

Людмила Ласкина Васютина
Луны серебряные струи
На глади моря растеклись,
Души нечаянно коснулись,
Смятенье в сердце принесли...
Луна тревожит и чарует,
То оттолкнет, а то манит,
Там, в вышине, она колдует,
И тайну магии хранит..
Ее хрустальное звучанье,
Уж затянуло в волшебство,
И буд-то бы суля прощанье
Так  обставляет торжество...
И магия чарующего звона,
Луны-калдуньи нас влечет,
Как приговор ее закона,
Из струй серебряных кует...
То нежная она, а то сердита,
А то опять ласкает слух,
И розовит мои ланита,
Произнося те речи вслух!
И я влекомая напевом
Ее ночного баловства,
Стою не разбирая время,
Не замечаю колдовства...

                ЛЛА
                07.07.2011