В. В. Путин, С. С. Собянин, метрополитен и индейцы

Александр Будницкий
     Вчера, 6 июля 2011 года, в новостях показывали встречу Председателя Правительства РФ В.В.Путина с мэром Москвы С.С. Собяниным.

     С.С. Собянин рассказывал о развитии транспорта Москвы. Отдельно дикторы сделали акцент на оборудовании новых вагонов метрополитена кондиционерами.

     На страну это должно произвести впечатление.

     А москвичи могут подумать о новом мэре плохо: не знает ни биологии, ни жизни.

     При работающем кондиционере в вагоне метро нельзя открывать окна. Вероятно, вагоны будут оборудованы СПЛИТ системами, которые охлаждают имеющийся в помещении воздух, но само помещение не вентилируют. Люди будут "помирать" от недостатка кислорода.

     Перепад температур на станциях и в вагонах - простуда...

     Однако! Не так страшен чорт, как его малюют!!! Кондиционеры – это мощные потребители электроэнергии. Чтобы эту самую электроэнергию сэкономить и снизить производственные расходы, метрополитеновцы будут держать кондиционеры выключенными, а для вентиляции будут открывать маленькие окошки в вагонах, что уже и происходит. Плата за одну поездку вырастет ещё сильнее...

     Что касается кондиционеров, они сомнительны сами по себе. Они требуют дополнительных затрат на обслуживание… В них легко развести легионеллу и прочие вирусы-микробы. При пожаре фреон, как помнится, легко превращается в фосген… Как часто прогрессисты бывают похожи на злостных вредителей и врагов народа!

     Наши руководители так любят бусы, зеркала и тому подобное. Кажется, так их любили только индейцы в Северной или Южной(?) Америке. Где те индейцы?