устала

София Юзефпольская-Цилосани
 
Я так устала. Так устала так любить.
 
Сервизы бить - хрусталь небес дробить.
 
Не знать самой: я ведьма или так.
 
И каждый возносить в себе пустяк.
 
А шторы?  - в шторы не задернуть этот мир.
 
И каждый мал в нем, каждый как-то сир...
 
И я сама -- хоть и самой собой полна.
 
Cтекла осколком в горло врезалась волна.
 
И всем разбитым дребезжит в разбитом слух.
 
Не брызгает мурашками... а вслух
 
 гоняет мух c окна и даже дверь в прихожей
 
 он не спешит открыть - там может быть прохожий.   
 
 Оглохла. - Стук в двери  - придерживаю как-то
 
перед чужой бедой. Да уж чего там - ладно.
 
Беда чужая  --та всегда, всегда со мной -
 
неразольешься и стекляннoю водой.
 
 И только строчки все струится голосок:
 
 Я здесь... я здесь. Но даже он не уберег.
 
Коль кривит рот от жалости -  уста
 
не обретешь...  Ах, мне б  маринина  куста.
 
 Зардеться гневом. Встать волною. И уйти.
 
Но хрупче, слаще -- мое детское -  "прости"
9 Апрель 2011 г.