Еще один глоток обмана...

Иосиф Пашковский
Еще один глоток обмана,
Как палец ляжет на курок,
И запоет дитя изъяна,
Шальною пулею в висок.

И не дожди роняет наземь,
Небес язвительный свинец,
А превращает капли в камень,
Любви обманутой конец…

Как тень, под этим камнепадом,
И сердце – каменный цветок,
От восхищения… от боли,
Еще один… один, глоток…

                08.07.2011