Нажива

Олег Топоровский
Тучей хмурою в печали предков омрачая,
Возомнил себя страдальцем дел скупых хозяин.
Разрастись ему бы в стаде, лестью ублажая,
Овладеть добром чужим, мир пленить враждою.

Изловчиться, обхитрить, выманить богатство,
Обобрать отца готов не страшась бесстыдства.
Не в науке цель его, в мире он песчинка,
В пустоту исчезнет пыль, канет тень бесследно!