Смех

Олег Топоровский
Смеха глупого похмелье губит человека,
Смех пустой сразит его, отстранив от дела,
Смех над глупостью другого злобою овеян,
Смех с досады - горький смех - низкое явление!

К размышлениям стремись, вдумчив будь и собран,               
Подражаний не стыдись с добрых дел героев,               
Не печалься, не горюй, но свою беспечность,
Постарайся оградить делом ты полезным!

Слабый духом круг замкнет горькими раздумьями,
Утешений не найдет в смехе неразумном,
Радость жизни ощутить - истинное счастье!
Сила в знаниях твоих, воля - в созидании!