Ценитель

Таня Дедич
Я роскошная вещь
Очень тонкой работы.
Тот, кто делал меня,
Знал свое ремесло.
Сколько бисера, яшмы,
Тесьмы, позолоты!
Не дремал мастихин,
Не дрожало стило.
Я живу ожиданием:
Что-то случится -
Очень скоро, на днях,
До конца декабря...
А вокруг покупателей
Жадные лица.
Тот, кто купит меня,
Не потратится зря.
Тот, кто купит меня,
Станет счастлив, быть может,
Красоту созерцать -
Это счастье уже.
А быть может,
На дальнюю полку положит,
А быть может,
Забвенью предаст в гараже.
Предрешен мой удел.
Но я тешусь в надеждах -
Вот откроется дверь,
Хлынет солнечный свет
И войдет тот, единственный,
В белых одеждах...
А ценителя нет,
А ценителя нет.
__________
Из цикла "12 времен души"
http://www.stihi.ru/2009/01/11/4628