712. В деревне

Николай Тарасов 3
Танцуют дети под дождём,
В восторге руки поднимая.
По лужам носятся бегом,
Победным криком всех пугая.

Телёнок, мордочку задрав,
Мычит своё "спасибо" Богу,
И неожиданно, стремглав,
Перебегает им дорогу.

Старушка по двору бредёт,
Ничем себя не прикрывая,
Как будто с неба сейчас льёт
Вода, воистину, святая.

Забрались куры под навес,
Под дождь для танцев не выходят.
Для них вода любая – стресс,
И дождь их летний не заводит.

Смешны на речке гусаки,
Гогочут громко, сбившись в стаю,
Гусынь гоняют вдоль реки,
Пусть неуклюже, но - летают!

Девица пляшет под дождём
На узкой тропке, как на бритве -
Порежет ноги...страх ручьём
Вверх руки тянет с ней в молитве.

Дождю все рады, стар и млад,
С природой  вместе все ликуют,
И сам виновник невпопад
С детьми на солнышке танцует.