Ростки любви

Влад Макеев
Непознаваем жизни круг…
Господь умён, иль чёрт хитер?
Забросит искры в души вдруг,
И разгорается костёр.
Костер любви, желаний, страсти
Ничто не сможет загасить.
Все катаклизмы и ненастья
Легко он сможет отразить.
Он не боится бурь и снега
Любая не страшна гроза,
Когда с таинственною негой
Любовью светятся глаза…
Любовь бывает безответной,
Бывает яркой и хмельной.
А иногда гуляет где-то,
Давая душам выходной.
Бывает ветрена и зыбка,
Тиха бывает и скромна.
Бывает с грустною улыбкой,
Но не бывает холодна.
Бывает — чувства остывают,
Бывает — вспыхивают вновь.
Как прежде души оживают,
И просыпается любовь...
Я уберу дрова сырые,
Тепло души вложу в свечу.
Вокруг костра круг очерчу,
И канут в Лету чары злые.

                2011 г.