Разведчик

Людмила Поповская
"Быть разведчиком не просто", -
Командир нам всем сказал.
Независимо от роста
Он всех лучших отобрал.

Мне нужны бойцы такие,
Чтоб не трусили в бою,
На коне были лихие,
Берегли и жизнь свою.

Тот солдат кто не боится
И себя не бережёт,
Он в разведку не годится,
Смысла боя не поймёт.

Мы за что воюем с вами?-
За родных, за матерей,
Чтобы справиться с врагами
Надо действовать быстрей.

Ведь разведчик должен срочно
План сражений разузнать
И на карте очень точно
Все объекты показать.

Отклонился влево, вправо
Или что-то там забыл,
Нет на это ему права!
Он отряд свой погубил.

Расстрелять не расстреляют -
Вновь в разведку не пойдёшь,
Нам ошибок не прощают.
Вдруг, опять ты подведёшь.

А за подвиги отметят,
Чином тихо наградят,
Не дай бог тебя заметят -
О таких не говорят.

Кто готов не за медали
Отдать Родине себя?"
Очень долго все молчали,
И, один ответил: "Я!"