Мальва-цветок надежды

Татьяна Нн -Пономарева
Картина .Виктория Процив "Мальвы"

Лунный серп на поле звездном занавеску рвет на части…
Не заснуть…гуляет счастье по заснеженному кругу.
Так и осень скоро листья ветром с дерева сорвет,
Из весны - да сразу в зиму получился перелет.
Кем-то сорванные мальвы - в бесполезности, но к югу
Тянут венчики…не стынут под ударами ненастья
И живут, согревшись верой, что пора еще придёт,
С соловьиной трелью вьюга новой мальвой*** прорастет.


***Мальвы- это воплощение мечты, радости,символ стремления к возвышенности и силы.
На Руси к мальве обращались со следующей просьбой: “Благослови, мальва, встречать новый день, радости дожидаться, всех и все любить и никогда не грешить”