У собаки был хвост

Ашот Шаров
У собаки был хвост
и у кошки был хвост
У собаки усы
и у кошки усы.
Засмотрелась собака в зеркало
зарычала сама на себя
и мышей побежала ловить
в подземелье сырое.
А мыши болели гриппом
таились по норкам чихали и плакали
и вместо мышонка поймала собака
шпиона иностранной разведки
который оборудовал в подвале
цех по производству сосисок из мышиного мяса.
Собачий подвиг получил
большой общественный резонанс
и дали ей колбасный орден
на авиационной резинке.
А шпион проходя в наручниках мимо собаки
сказал
ну и собака же ты!