Мирюэль

Кастемир Подъягуаров
Пролетела птица надо мною,
поднимая чёрные крыла.
Мы теперь не встретимся с тобою,
ты сегодня ночью умерла.
Ангелы возьмут тебя на небо
и оденут в царственный пурпур.
И не вспомнишь больше обо мне ты,
я теперь ничейный трубадур.
Одинокий, нищий и убогий,
буду долго плакать в тишине.
И придумаю себе, что ты у бога,
часто вспоминаешь обо мне.
Как так всё случилось – я не знаю,
я от этих мыслей устаю.
Только если есть ворота рая,
то, конечно, ты теперь в раю.
Вспоминаю все, что раньше было,
милые, увядшие черты,
и пускай меня ты не любила,
надо мной всегда смеялась ты.
Ну а тот, кто был тебе милее,
не любил тебя и унижал.
И сегодня я рукой своею,
подарю груди его кинжал.
А весною вновь проступят руны,
там, где похоронены жрецы.
Снова натяну на лютню струны,
на колпак приладив бубенцы.