Плащ

Юдит Семенова
Сколько уйти не просила,
Со мной непрерывно сидит
Непревзойденная сила:
Ревность в плаще из обид.

В очках черно-розовых,
Бренна, прерывиста в речи она.
И я ее плен принимаю -
Я в ревность погружена.

Она протянула мне книгу,
В ней крупными буквами строчку:
Мало быть просто красивой.
Любимая - ты одиночка.

Тебя ведь никто не излечит.
Не надо здесь сеять заразу
Из мыслей, что пагубны в свете
И в голову влезут не сразу.

А я свою ревность душила...
Люблю. Не хочу ее слушать.
Мне так надоело скитаться
И рвать на куски свою душу.

На вкус меня лучше не пробуй -
Я горькая, в чем-то отрава.
Люблю. И на ревность слепую
Имею я полное право.

Она подарила мне плащ
Сдалась ли я?
Нет - не сдалась.