Я стою у подножья веков

Василий Бородавкин
Я стою у подножья веков.
Ветер странствий рвет тело на части.
И к безвременью я уж готов…
Рви! Казни! Делай, что в твоей власти!

Долго шел я к подножью веков,
По долине страданий, несчастий,
Где рябит от прощальных венков,
И знобит от грозящих напастей.

Ко всему в этой жизни готов,
После стольких скитаний и странствий…
Помни - ты в этой жизни никто,
Если ты испугался препятствий.

Я стою у подножья веков.
Нет уж сил, на вершину взобраться…
Мне бы только достичь облаков
Хоть немного еще продержаться!