Осенняя стирка

Ирина Мороз 2
На сером застиранном небе развешаны мокрые тучи.
В разгаре осенняя стирка,и пенится мыльный снежок.
А ветер «Голландцем летучим» скользит по базальтовым кручам,
всплывает и вновь исчезает,скулит, как голодный щенок.

Ударили грома фанфары. Зажглись искромётные фары.
В туманность вцепился клешнями полночный хрустальный паук.
И стало светло на мгновенье.Нелепым, седым привиденьем,
ручьями дождей истекая,свисал небосвода сюртук.