На остановке

Валериус
На остановке, на своей, сойдёшь ты медленно
И ляжешь там, где уж давно постелено.
Глаза откроешь - всё равно бессонница,
Ещё немного - и умом ты тронешься.
Взгляд устремишь пустой, измученный
На вехи прошлого, его излучины.
В земле сырой давно лежит усопшая,
А рядом с нею - дерево засохшее...
И вновь на ней ты взглядом остановишься,
И, попрощавшись, с миром упокоишься.
Фонарь желтеет, на ветру качается.
Жизнь продолжается, жизнь не кончается.

2011

илл. autobusi.net