Ягода-калина

Надежда Ергер
А за речкой, реченькой,
Где стоит калина,      
Встретила любимого      
Девушка-Дивчина.      
Вновь,калина красная,         
Ветками укрыла-            
Зорька была ясная,         
Счастьем одарила.            
Опоила солнышком,         
Ветерочком тёплым,            
Уводила в полюшко,         
От росинок мокрым.         
Счастье улыбалось            
С каждой тихой ветки:         
Что с любовью сталось?            
В сердце лишь отметки.            
Отсветило солнышко,               
Звёзды отсияли,               
Камнем в сердце горюшко-               
Счастье отобрали.               
Увели любимого,               
Отцвела калина,               
Было счастье мнимое            
И в тоске Дивчина.               
Что же ты наделала,               
Ягода–калина?               
Счастье в речку скинула,            
На душе кручина.
Надежда Ергер.
01.04.2009.

Фото  взято из инета:   http://ovkonser.ru/var/v30.php