Время Тайви Тум

Абракадабр
Со свечи испуганно взметнулось
 бархатное крылышко огня.
 Шорохи по норам  крысьих улиц –
 ищут там... меня...

 Тёплые уютненькие страхи
 с холода окон
 лижет ночь  с улыбкой росомахи
 мятым языком.

 Отраженья в стёклах прячут взгляды,
 развелись мосты;
 что ж хотел я, что мне было надо…
 Нет, не ты, не ты...

 Что мешаешь мокрый пепел с небом
 в одиночках кованых дворов?
 Что всё дразнишь ты вином и хлебом?
 Где укрыться от твоих даров?

 Зазмеил изломом губ распятый
 заскользил извилинами ум,
 мягкой иноходию мохнатой
 в двери входит время Тайви Тум