Жених

Людмила Поповская
Мой сосед решил жениться,
Но невесту не найдёт.
"К свахе надо обратиться"-
Друг ему совет даёт.

Сняв значительную сумму,
Что на чёрный день копил,
И пошёл он прямо к "ГУМУ"
Там костюм себе купил.

Туфли сразу подобрали,
К ним по цвету и ремень,
С манекена галстук сняли:
Вот дедуль, возьми одень.

Он в примерочную скромно
Ноги двигая вошёл,
Но в обновах неудобно,
Так вприпрыжечку пошёл.

До агенства "Свахи Любы"
Дед наш мигом прилетел,
И промолвил он сквозь зубы:
"Я жениться захотел."
Сорок лет, как были роды,
Сам от возраста отнял
И оставшиеся годы
Он в анкете записал.

Чек ему пробили срочно,
Он всю сумму оплатил.
И зачем не знает точно
"Камень Грёз" у них купил.

Фотографии достали
Выбрал он из них одну,
Адрес деда записали:
Ждите милую жену.

И она к Вам постучится -
Может утром, может днём,
Жениху теперь не спится,
Даже ночью он с огнём.

Год прошёл, жених заждался
И костюм уж износил.
Бобылём наш дед остался
Деньги - Свахе подарил...