граница

Глю Кин
граница щетинится кольями и черепами
отважные кончились веке наверно в двадцатом
старик у избёнки морщинист и стар, словно память
старушка шепнула: туда не ходите, ребята

я друга позвал, ликвидатора с ломкой и стажем
а друг хватанул с непривычки семьсот миллизиверт
везёт же. не чокнемся. выпьем. хорошее скажем...
володька, сыграй на гармони, чтоб душу навыверт

никак. ну никак не рождаются ноты протеста
кричим наразрыв. а выходит смиренно и мило
а может притащим любовь в это адское место?
и к богу отправим насильников и педофилов?

а в общем без разницы где: изнутри ли снаружи
в смиренной рубашке не хуже чем в белом халате
закон энтропии. хотим равновесье нарушить.
не можем. увы. от звонка до звонка на зарплате