Я не боюсь

Алсу Касимова
Я не боюсь открыть глаза:
Увидеть мир увядший.
И как спасал его тогда
Увы , не смог, тот ангел падший.

Я не боюсь сказать слова,
Которые в лицо бросаю.
Ненужно мнений ваших жалких –
Я о себе и так всё знаю.

Я не боюсь делать дела,
Которые считаю нужным.
Зависть может и убить –
Ведь был народ народом дружным.

Я не боюсь любить людей,
Веру заселяю в них.
Спеши любить, жизнь коротка
Как четырехстрочный стих.

Я не боюсь летать во сне,
Хоть и страшно иногда.
Останутся жить мои строки,
Если уйду навсегда.