посвящается всем, кто видел ужас войны. спасибо ва

Алсу Касимова
мы знаем всё из их рассказов
но мы не можем всё понять.
как можно всё это терпеть
и потом гордо умирать.

а дети?какое детство им?
голод,боль,потери...
спасло их то что каждый
умел конечно верить.

умели же надеяться
терпеть ,любить и ждать.
и видели тот ужас:
как умирает мать.

сжимая руки в кулаки
шли в бой отчаянные дети.
и дал им Бог надежду,силы
пережить потери эти.

не каждый смог, но каждый сделал
и каждый шел только вперед.
в сердцах надежда и от ее тепла
таял под ногами лёд.

как много, слишком много было боли
такой , какую не описать в словах.
такой какой никто не видел,
ни наяву , ни даже в снах.

но яркий свет победы вновь
окрасил стены серых комнат.
война которую хотят забыть
но которую нельзя не помнить.