Курица лапой

Дмитрий Васильцов
Подарите мне
Курочку-Рябу!
Александр Кованов

Подарите мне  Курочку-Рябу,
Может, Музой её назову…
Посажу за компьютером рядом,
Накрошу ей, послаще халву,
Разорюсь на шербет и варенье,
На кофейные зёрна покрепче…
Накудахчет мне стихотворенье,
И яичко снесёт… Станет легче
Жизнь поэта… Назавтра уже…
С Фаберже…
(24 июня 2011 г. 12.40.)

Стихотворение автора шуточное,
пародия тоже.

КУРИЦА ЛАПОЙ.  Пародия.


Я немало знал поэтов, тех, кто стаями         
Птиц к поэзии частенько привлекал –         
Сов, ворон и даже галок с попугаями,          
В этих целях птицеферму содержал.             

По Стихире побродите очень тщательно   
И наткнётесь, я уверен, на таких,               
У кого, прочтя творенья их внимательно,      
Надиктованный найдёте птицей стих.            

Сочинял в стихах однажды шутку острую
Вдруг приятель ко мне в двери постучал,
Он мне курицу принёс в подарок пёструю,
О какой я даже в мыслях не мечтал.    

Зёрна птичке приобрёл я конопляные,      
Разорился и на маковый, взял, торт.      
Та склевала –  стали глазки оловянные,   
На компьютер вдруг занёс, мерзавку,  чёрт.

Ну, сидела бы, невежда, тихой сапою   
Иль кудахтала тихонько в гребешок,      
Так куриною своей когтистой лапою               
Стала лично отпечатывать стишок.            

Но мозги у кур куриные, вы ж знаете,   
Не под силу им  шедевры сочинить.      
Я надеюсь, коль стишок  тот прочитаете,   
То меня-то уж не будете судить.               

Я в Стихиру, обещаю,  птицу вздорную
На страничку не пущу, закрою вход,
Лучше выстрою ей клеточку просторную,               
Пусть гнездо совьёт и яйца  мне несёт.