Неповторимое Цветов Очарованье

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«НЕПОВТОРИМОЕ  ЦВЕТОВ  ОЧАРОВАНЬЕ»

...Закат бледнеет... Ночка мечется и стонет...
Ей меж мирами неуютно и темно...
Бросает солнце взгляд шальной на подоконник...
Оно в цветы мои сегодня влюблено!!!

Но непривычно солнцу, что букет мой – в шляпе,
А не в стаканчике иль вазе... Ну, и что?!.
Зато уже в приятно-бархатной прохладе!!!
И может сделать мятной свежести глоток...

...А вечер, ласково-хмельным теплом согретый,
Цветы окутывает сонною мечтой...
В глазах цветов так много солнечного света,
Но всё ж... Пора в сердечки принимать покой...

Ромашки трепетно реснички опускают...
И в полудрёме зависают... Кружевной...
Всё забывается... И суета мирская...
И дня безоблачного столь томящий зной...

Склоняют головы и кисточки кипрея...
Сейчас волнует их лишь крыльев счастья взмах...
Они свободны от ползучего пырея!!!
И жаждут плавать в нежно-розовых мечтах...

...Садится солнце... За деревья ускользает...
Цветы от света отдыхают... От жары...
Дневные хлопоты их больше не терзают...
Спокойно можно глазки спящие закрыть...

Конечно, я поставлю все цветы в водичку...
Не буду мучить их роскошную красу!!!
И спрячу в холод недоспевшую клубничку...
А сны цветочные – в сердечке унесу!!!

P.S.: Натюрморт "Еще раз о любви". Автор - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=973252

Плейкаст: