Молчаливая Река

Рет Синис Киннартс
Среди выжженной пустыни и голых скал,
Траурной лентой разлилась Река.
Ты придешь сюда, когда поймешь, что устал,
Что участь твоя невыносимо горька...

В Черных Водах отражается нездешнее Небо,
В котором нет облаков – только Звезды чужие
Смотрят во Тьму, где не будет рассвета...
Ты не помнишь, но мы здесь с тобой уже были...

Не слышно людских голосов, здесь Тишина
Холодными руками души уставшие обнимает...
Слезы со всех вселенских Земель уносит Река
Туда, где из Хаоса новые Миры возникают...

За пределами всех жизней и смертей Вода
Смоет кровь, боль, страх и воспоминанья,
Унесет к далеким, древним, но ждущим Богам...
Утекут обреченные мысли, растворится сознанье

Навремя... этого хватит, чтобы воскресла душа...
Ты придешь сюда, когда поймешь, что устал,
Что участь твоя невыносимо горька...
Войдешь в Молчаливую Реку из забытого Сна...