Ле-то

Юкатава
Вот оно, краткое лето!
Смотри же, не упусти.
В лёгкое платье одето,
И ждёт твоей смелости.

Позже, раскаянье, позже...
Видишь, оно босиком
Пляшет под ливнем тоже,
Смело заходит в твой дом.

Чай пьёт горячий с мятой,
Дарит букет всерьёз
Нежных ромашек смятый,
Вместо привычных роз.

Ты его не удержишь,
Лето само уйдёт.
Что же, ты всё еще медлишь?
Слышишь, оно зовёт...