Я из поэзии ушла

Людмила Поповская
Меня в поэты посвящали,
Лариса правила дала,
Чтоб ямбы, стопы изучали -
Строфа лирической была.

Анапест в дактиль не сливался,
Амфибрахий не рвал хорей,
Античный стиль, чтоб оставался,
Тогда строфа будет ровней.

Всё вроде бы понятно было,
Пока до рифмы не дошла,
Таланта видно не хватило,
Я из поэзии - ушла.