О методике снятия стресса

Виктор Воскресенский
По лицу растекается тлеющий зной,
Испаряются капельки пота.
Я сегодня воинственный, страшный и злой
И готов нарычать на кого-то.

Я с работы дурным возвращаюсь в семью,
Негатива и гадости полный.
Мне пора разрядить батарею свою,
Погасить недовольствия волны.

Тут припомнил статью из газеты "АиФ"
О методике снятия стресса.
В ней поведал учёный полнейший наив:
Углубляйтесь, мол, в тернии леса

И орите в глуши, оббивая стволы.
Позабудется стресс одолевший.
Не усохнут деревья от Вашей хулы,
Испугается разве что леший.

Посмеяться бы мне над подобной туфтой
Да пойти на жене разрядиться.
Но впихнулся, глупец, в Запорожец крутой
И ударил по газу копытцем.

Металлический конь в беспросветной глуши
Тормознул у гнилого болота.
Зашуршали в безветренный день камыши,
Помутнели зелёные воды...

Под ногами зачавкала липкая грязь,
Началось очищениe "урны":
Неуёмная злость из меня полилась,
Облачённая в слог нецензурный.

Обалдевшие птицы покинули куст,
Задрожали от страха опята.
Переполненный лес показался мне пуст
Под рубиновым сводом заката...

Вдруг опасность почувствовал потной спиной,
Оглянулся и сразу опешил:
Волосатой горой возвышался за мной
Неопрятно причёсанный леший:

-Ты чего разорался дурниной, балбес?!
На моей территории трёшься?!
Утоплю! Но сперва разнесу Мерседес!
И вцепился в капот Запорожца.

Неуёмная сила меня понесла
По окрестности пересечённой.
На душе не осталось ни капельки зла.
Не дурак был "АиФский" учёный.

Прилетел я к супруге на крыльях любви
Перепуганной ласковой птицей...
Вспоминая тайком своего визави,
Прекращаю ругаться и злиться.