Коза

Белоключевский Сергей
Козлам   блудливая   Коза
С рожденья строила  глаза,
Всю  жизнь понравиться  старалась,
И  выйти  замуж  собиралась.
Её  жеманные  манеры
Ну, так и пёрли  сверху  меры!
Она  желанье  не  скрывала,
И  многим  знаки  подавала,
Стреляла  глазками  в  окно
Призывно,  глупо  и   смешно.
Но,  ни  один  крутой Козёл
К  Козе  знакомиться  не  шёл.
В  её  былые  времена
Козлов  с  ней  было  дополна.
Она  их  всех  перебирала,
И вот,  теперь  старухой  стала
И   в старых   девах  до  сих пор.
Козлы  не  рвутся   за  забор,
Чтоб  рядом  с  нею  оказаться,
И  ей  в  любви  своей  признаться.
Коза  прекрасно  понимала,
Что  жизнь   свою она   сломала,
Уж,  хоть  бы   старого  Козла
В  мужья  судьба  преподнесла!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Иные   Козы  до сих пор
В  надежде  смотрят на  забор,
А  вдруг  судьба, не  помня  зла,
Простив,  подарит  ей  Козла.